Pão de Nozes
Receita criada por - Limão com Alecrim
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3h0
6 porções
Valor nutricional
403,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no método direto – coloque todos os ingredientes na batedeira (com exceção do óleo, gergelim, nozes, uva passas e semente de papoula) e adicione a água aos poucos até que fique completamente misturado.
2. Bata em velocidade baixa por mais ou menos 5 minutos e aumente a velocidade para bater por mais 7 minutos (em torno de) ou até formar a rede de glúten.
3. Assim que a rede de glúten formar, retire da batedeira e introduza as nozes picadas terminando de sovar na bancada.
4. Deixe a massa em formato de bola.
5. Unte uma superfície com parte do óleo, coloque a massa para descansar por 15 minutos e cubra com filme plástico.
6. Usando uma espátula para pães ou as “costas” de sua faca, divida a massa em pedaços de 125g cada.
7. Boleie deixando em formato de bola.
8. Em um bowl, junte a semente de papoula e dos gergelins – misture – e umedeça um pano.
9. Pegue cada pedaço da massa pela parte debaixo, passe a superfície com delicadeza no pano umedecido e em seguida passe a superfície pela mistura das sementes.
10. Faça isso com todos as massas divididas.
11. Coloque as massas em uma assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de tamanho em local quente.
12. Pré-aqueça o forno à 220ºc com vapor.
13. Introduza o pão no forno por 15 minutos.
14. Retire e deixe esfriando sob uma grelha.
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Dicas
O ato de sovar é quando você utiliza a palma da mão para “amassar” a massa do pão. É o método usado para criar a rede de glúten, porém a batedeira nos ajuda nessa questão :)