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Pão de morango

sem lactose·sem glúten·

Preparo

3h35

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture o fermento com 2 colheres do açúcar e dissolva essa mistura na água morna.
  3. 3.
    Em uma batedeira, misture os ovos, o restante do açúcar, o óleo e o sal. Adicione a farinha e o fermento diluído na água, aos poucos, alternando-os a cada adição. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Em uma superfície lisa, de preferência mármore, sove a massa por alguns minutos e modele 5 pães no formato desejado.
  5. 5.
    Deixe a massa crescer por no mínimo 2 horas, coberta com um saco plástico.
  6. 6.
    Faça três cortes profundos na parte superior de cada pão, pincele-os com gema e asse em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Depois de assados, corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, para que recebam o recheio.
  8. 8.
    Calda de morangos
  9. 9.
    Amasse grosseiramente os morangos com o açúcar, a água e leve ao fogo, até obter uma calda rala.
  10. 10.
    Finalização
  11. 11.
    Recheie os pães com a calda de morangos, reservando um pouco para espalhar por cima de cada pão. Leve para gelar e sirva com sorvete de creme ou com chantilly.
christiane bussing
por   christiane bussing

Pão de morango