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Pães

Pão de Morango

Pão de Morango

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

534,99 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 25/01/2008

Massa

Calda de morangos

Massa

  • 1. Massa

  • 2. Misture o fermento com 2 colheres do açúcar e dissolva essa mistura na água morna.

  • 3. Em uma batedeira, misture os ovos, o restante do açúcar, o óleo e o sal. Adicione a farinha e o fermento diluído na água, aos poucos, alternando-os a cada adição. Misture bem, até formar uma massa homogênea.

  • 4. Em uma superfície lisa, de preferência mármore, sove a massa por alguns minutos e modele 5 pães no formato desejado.

  • 5. Deixe a massa crescer por no mínimo 2 horas, coberta com um saco plástico.

  • 6. Faça três cortes profundos na parte superior de cada pão, pincele-os com gema e asse em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

  • 7. Depois de assados, corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, para que recebam o recheio.

  • 8. Rende 5 pães de 1/2 kg cada um

Calda de morangos

  • 1. Amasse grosseiramente os morangos com o açúcar, a água e leve ao fogo, até obter uma calda rala.

Finalização

  • 1. Recheie os pães com a calda de morangos, reservando um pouco para espalhar por cima de cada pão.

  • 2. Leve para gelar e sirva com sorvete de creme ou com chantilly.

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