Pão de Morango
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1h30
20 porções
Valor nutricional
534,99 kcal
Massa
Calda de morangos
Massa
1. Massa
2. Misture o fermento com 2 colheres do açúcar e dissolva essa mistura na água morna.
3. Em uma batedeira, misture os ovos, o restante do açúcar, o óleo e o sal. Adicione a farinha e o fermento diluído na água, aos poucos, alternando-os a cada adição. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
4. Em uma superfície lisa, de preferência mármore, sove a massa por alguns minutos e modele 5 pães no formato desejado.
5. Deixe a massa crescer por no mínimo 2 horas, coberta com um saco plástico.
6. Faça três cortes profundos na parte superior de cada pão, pincele-os com gema e asse em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
7. Depois de assados, corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, para que recebam o recheio.
8. Rende 5 pães de 1/2 kg cada um
Calda de morangos
1. Amasse grosseiramente os morangos com o açúcar, a água e leve ao fogo, até obter uma calda rala.
Finalização
1. Recheie os pães com a calda de morangos, reservando um pouco para espalhar por cima de cada pão.
2. Leve para gelar e sirva com sorvete de creme ou com chantilly.
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Dicas
Por Wagner Ferreira, da Padaria Saint Germain