1.
Massa
2.
Misture o fermento com 2 colheres do açúcar e dissolva essa mistura na água morna.
3.
Em uma batedeira, misture os ovos, o restante do açúcar, o óleo e o sal. Adicione a farinha e o fermento diluído na água, aos poucos, alternando-os a cada adição. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
4.
Em uma superfície lisa, de preferência mármore, sove a massa por alguns minutos e modele 5 pães no formato desejado.
5.
Deixe a massa crescer por no mínimo 2 horas, coberta com um saco plástico.
6.
Faça três cortes profundos na parte superior de cada pão, pincele-os com gema e asse em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
7.
Depois de assados, corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, para que recebam o recheio.
8.
Calda de morangos
9.
Amasse grosseiramente os morangos com o açúcar, a água e leve ao fogo, até obter uma calda rala.
10.
Finalização
11.
Recheie os pães com a calda de morangos, reservando um pouco para espalhar por cima de cada pão. Leve para gelar e sirva com sorvete de creme ou com chantilly.