Pão de Milho Integral
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20 min
10 porções
Valor nutricional
173,37 kcal
Créditos desta receita
Amor Pela Comida
Massa
Massa
1. No liquidificador adicione os ovos, o leite, o azeite, o açúcar, o sal e a erva-doce. Bata bem até que fique homogêneo.
2. Adicione o fubá e o amaranto em flocos e bata novamente.
3. A massa fica com uma textura mais líquida nesta etapa. Transfira-a para uma bacia para misturar o restante dos ingredientes.
4. Adicione as sementes de chia e a farinha de linhaça à massa e misture com uma espátula.
5. A linhaça vai absorver bem a umidade da massa e deixá-la com uma textura bem consistente.
6. Finalize adicionando o fermento biológico e misture com uma espátula até incorporar bem na massa.
7. Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada com fubá. Para ter mais certeza de que não irá grudar, pode colocar o papel manteiga por baixo.
8. Coloque o pão dentro do forno desligado com uma bacia com água quente pra criar uma estufa e o pão crescer mais rápido. Deixe até dobrar de volume.
9. Depois que o pão dobrou de volume leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 ou 30 minutos.
10. Espere o pão de milho amornar antes retirá-lo da forma.
11. Fatie o pão somente depois de frio.
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