Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Mandioquinha Com Ervas de Microondas

fatias: 10
Peso: 43,29 g *
Preparo: 1h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a mandioquinha em um refratario com tampa, proprio para microondas, e junte 2 xicaras de cha de agua.
  2. 2.
    Tampe o refratario e leve ao forno de microondas na potencia alta P10, por 10 a 15 minutos, ou ate a mandioquinha ficar cozida.
  3. 3.
    Retire.
  4. 4.
    Escorra a agua e passe a mandioquinha por um espremedor de batatas.
  5. 5.
    Coloque o leite em um refratario e leve ao microondas, na potencia P10 (alta) por 15 segundos ou ate o leite atingir 60c.
  6. 6.
    Junte o fermento e misture ate ficar homogeneo.
  7. 7.
    Acrescente o açucar e a farinha de trigo peneirada e misture com 1 colher ate ficar homogeneo.
  8. 8.
    Cubra o refratario e leve ao forno de microondas na potencia P2 (baixa), por 5 minutos.
  9. 9.
    Assim que a massa crescer, junte 2 colheres de sopa de azeite, o ovo, o restante da farinha de trigo, a mandioquinha, as ervas e o sal e misture ate obter uma massa homogenea.
  10. 10.
    Com o azeite restante unte uma forma refrataria para bolo ingles com capacidade para 1,5 litro, propria para microondas.
  11. 11.
    Distribua a massa e leve ao forno, na potencia P2 (baixa), de 8 a 10 minutos para levedar.
  12. 12.
    Coloque a forma sobre a grelha suporte e volte ao forno microondas na potencia P10 (alta) por 6 a 8 minutos e no dourador manual por 2 a 5 minutos.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Pão de Mandioquinha Com Ervas de Microondas