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Pão de Malte (tipo Alemão)

por Thiago Smith
porções: 14
Peso: 33,34 g *
Preparo: 2h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    O malte usado é obtido após o preparo de cerveja artesanal.
  2. 2.
    Misture as partes líquidas, na sequência: leite, mel e margarina (derretida).
  3. 3.
    Adicione a xícara de malte com bagaço e sal, misture.
  4. 4.
    Adicione as 3 xícaras de farinha (para facilitar a mistura adicione 1 copo de farinha por vez).
  5. 5.
    Adicione o fermento biológico seco, misture.
  6. 6.
    Misture por 20 minutos até obter uma massa de consistência firme e levemente pegajosa.
  7. 7.
    Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  8. 8.
    Misture novamente por mais 15 minutos.
  9. 9.
    Coloque em uma forma alta para pães, levemente untada.
  10. 10.
    Leve ao forno, em 200ºC. por pelo menos 1 hora.
  11. 11.
    Acompanhe o crescimento e a cor desejada.
  12. 12.
    Dica: o malte usado pode ser congelado mas, para usar em pães, deve estar em temperatura ambiente.
Thiago Smith
por   Thiago Smith

Pão de Malte (tipo Alemão)