Início

Receitas

Pães

Pão de Malte (tipo Alemão)

Pão de Malte (tipo Alemão)

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,43

Informação nutricional

Valor nutricional

152,68 kcal

Thiago Smith

Receita enviada por Thiago Smith

Em 02/07/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O malte usado é obtido após o preparo de cerveja artesanal.

  • 2. Misture as partes líquidas, na sequência: leite, mel e margarina (derretida).

  • 3. Adicione a xícara de malte com bagaço e sal, misture.

  • 4. Adicione as 3 xícaras de farinha (para facilitar a mistura adicione 1 copo de farinha por vez).

  • 5. Adicione o fermento biológico seco, misture.

  • 6. Misture por 20 minutos até obter uma massa de consistência firme e levemente pegajosa.

  • 7. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 8. Misture novamente por mais 15 minutos.

  • 9. Coloque em uma forma alta para pães, levemente untada.

  • 10. Leve ao forno, em 200ºC. por pelo menos 1 hora.

  • 11. Acompanhe o crescimento e a cor desejada.

  • 12. Dica: o malte usado pode ser congelado mas, para usar em pães, deve estar em temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Darcy

Darcy

25/08/2014

Da de substituir o malte? Tem algo parecido com o mesmo sabor? Gostaria de fazer esse pão, mas não sei onde encontro o malte!

Thiago Smith

Thiago Smith

03/07/2014

A receita fica ótima também em máquina de pão, em ciclo/opção 11 "Pão de Sanduíche", de 3 horas!