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Pão de macaxeira ou pão de aipim com recheio doce

Pão de macaxeira ou pão de aipim com recheio doce

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,69

Informação nutricional

Valor nutricional

630,53 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 02/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. cozinhe e amasse o aipim e reserve.

  • 2. Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco).

  • 3. Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.

  • 4. Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.

  • 5. Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.

  • 6. Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.

  • 7. Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.

  • 8. Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.

  • 9. Se quiser, pode usar a máquina de pães para sovar.

  • 10. Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.

  • 11. Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.

  • 12. Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado.

  • 13. Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.

  • 14. Assim que os pães sairem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.

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