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Pão de Maçã

por Carmen Elena S. da silva
pessoas: 4
Peso: 187,04 g *
Preparo: 3h25

Ingredientes

Massa

Recheio e montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela e junte o fermento e o açúcar mascavo. Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  3. 3.
    Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. 5.
    Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio e montagem

  1. 1.
    Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.
  2. 2.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.
  3. 3.
    Distribua o recheio na parte central de retângulo. Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa. Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.
  4. 4.
    Pincele a trança com a geleia de abacaxi. Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  5. 5.
    Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.
josé neves
por   josé neves

Pão de Maçã