Pão de Linhaça
0
2h0
36 porções
Valor nutricional
146,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela grande misture bem as farinhas e o sal.
2. Em outro recipiente junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
3. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
4. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora. A massa deve dobrar de tamanho.
5. Divida a massa em duas partes iguais.
6. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada parte por mais ou menos 5 minutos e modele em formato de pão.Unte uma assadeira com óleo (lembre que o pão cresce bastante então escolha uma assadeira grande com espaço para ele crescer).
7. Acomode os pães na assadeira, pincele com o ovo batido e cubra com uma camada generosa de gergelim. Deixe crescer por mais uns 30 minutos antes de levar ao forno.
8. Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por 1 hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: http://blogquintal.wordpress.com/2012/05/06/pao-caseiro/