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Pão de Linhaça

sem lactose·
por Rita de Cássia Souza Cavalcanti
porções: 36
Peso: 35,64 g *
Preparo: 3h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande misture bem as farinhas e o sal.
  2. 2.
    Em outro recipiente junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
  3. 3.
    Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  4. 4.
    Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora. A massa deve dobrar de tamanho.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes iguais.
  6. 6.
    Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada parte por mais ou menos 5 minutos e modele em formato de pão.Unte uma assadeira com óleo (lembre que o pão cresce bastante então escolha uma assadeira grande com espaço para ele crescer).
  7. 7.
    Acomode os pães na assadeira, pincele com o ovo batido e cubra com uma camada generosa de gergelim. Deixe crescer por mais uns 30 minutos antes de levar ao forno.
  8. 8.
    Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por 1 hora.
CyberCook
por   CyberCook

Pão de Linhaça