Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Lingüiça com Escarola

sem lactose·
porções: 24
Peso: 32,58 g *
Preparo: 1h35

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, desmanche o fermento na água e junte um pouco da farinha. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, para crescer.
  2. 2.
    Depois, adicione o açúcar, sal e o azeite. Acrescente o restante da farinha peneiranda e misturando com a mão até ficar uma massa bem homogênea e firme. Acrescente aos poucos mais farinha (se necessário). A massa tem que desgrudar da mão. Deixe crescer coberto por 10 a 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Frite um dente de alho no azeite. Junte a escarola e refogue com um pouco de sal até murchar. Em seguida, retire do fogo e escorra bem a água que ela soltou.
  2. 2.
    Corte a lingüiça em fatias. Abra a massa e recheie com a escarola e a lingüiça. Feche bem, dando o formato desejado ao pão. Coloque numa forma e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. 3.
    Faça cortes sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Pão de Lingüiça com Escarola