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Pão de Leite Super Macio

Para 1 pão grande ou biscoitinhos

Porções

16

Peso

34,37 g*

Preparo

1h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma bacia, esfarele o fermento e adicione o açúcar, e mexa até derreter.
  2. 2.
    Enquanto isso, coloque o leite para esquentar levemente, em torno de 35 a 38ºC (temperatura bem morna), pois essa temperatura favorece o desenvolvimento do fermento e então o crescimento da massa.
  3. 3.
    Então, coloque metade do leite no fermento e junte 2 colheres de trigo e deixe descansar por 10 mim, o fermento vai levedar.
  4. 4.
    Após isso, junto o ovo batido, o resto do leite a manteiga derretida, o sal e o trigo aos poucos, nessa etapa a massa fica um pouco mole (grudando na mão).
  5. 5.
    Deixe descansar com um pano cobrindo a bacia por uns 40 a 50 min ou até pelo menos dobrar de volume, em um locar onde não pegue corrente de ar.
  6. 6.
    Depois disso, enfarinhe uma bancada e coloque a massa, comece a trabalhar com as mãos e vá adicionando trigo aos poucos até a massa ficar lisa e não grudar na mão.
  7. 7.
    O segredo para um pão macio é amassar, amassar, amassar, trabalhar bastante com a massa, até escutar bolhas de ar estourando na massa.
  8. 8.
    Cuidado para não deixar a massa muito dura.
  9. 9.
    Depois disso, molde os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
  10. 10.
    Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 mim, ou conforme o seu forno.
  11. 11.
    Caso queira, pincele 1 gema diluída sobre os pães.
Leticia Felipe
por   Leticia Felipe

Pão de Leite Super Macio