Pao de leite Maria Rita Bello
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1h40
20 porções
Valor nutricional
160,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num recipiente misture o polvilho, o leite em pó, a farinha de arroz, o açúcar e o fermento.
2. Deixe descansando
3. Enquanto isso leve ao fogo a água e as outras 6 colheres de polvilho.
4. Vá mexendo sempre até formar um grude ( goma) transparente, desligue o fogo e reserve
5. Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque o sal, o óleo, a margarina
6. Misture bem, coloque o grude ( goma ) reservado ainda quente e vá amassando com as mãos. É preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo)
7. Divida a massa em pequenas porções (sempre faço 9 ou 10),modele os pães.
8. Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com água - quando ela subir o pão está crescido. Antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.
9. OBS: Depois de assado esse pão pode ser congelado e aquecido antes de servir. Todo pão ou bolo sem glúten deve ser aquecido antes de servir, para recuperar a maciez.
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