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Pao de leite Maria Rita Bello

sem glúten·

Porções

20

Peso

36,66 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente misture o polvilho, o leite em pó, a farinha de arroz, o açúcar e o fermento.
  2. 2.
    Deixe descansando
  3. 3.
    Enquanto isso leve ao fogo a água e as outras 6 colheres de polvilho.
  4. 4.
    Vá mexendo sempre até formar um grude ( goma) transparente, desligue o fogo e reserve
  5. 5.
    Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque o sal, o óleo, a margarina
  6. 6.
    Misture bem, coloque o grude ( goma ) reservado ainda quente e vá amassando com as mãos. É preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo)
  7. 7.
    Divida a massa em pequenas porções (sempre faço 9 ou 10),modele os pães.
  8. 8.
    Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com água - quando ela subir o pão está crescido. Antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.
  9. 9.
    OBS: Depois de assado esse pão pode ser congelado e aquecido antes de servir. Todo pão ou bolo sem glúten deve ser aquecido antes de servir, para recuperar a maciez.
adriana clauz
por   adriana clauz

Pao de leite Maria Rita Bello