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Pães

Pão de Leite Integral

Pão de Leite Integral

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

131,76 kcal

Francine Amendola

Receita enviada por Francine Amendola

Em 05/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture primeiro:1 colher de sopa de fermento biológico desidratado,2 xícaras de água morna, 1 / 2 xícara de mel, 1 xícara de farinha de trigo integral.

  • 2. Quando a mistura estiver com o dobro do volume, acrescente os demais ingredientes: 3 / 4 de xícara de leite em pó desnatado, 4 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, 100g colheres de sopa de manteiga derretida, 2 colheres de chá de sal , 4 ovos e 1 / 2 xícara de nozes pecãs.

  • 3. Misture o fermento, o mel e a farinha com a água morna.

  • 4. Assim que estiver espumando e tiver dobrado de volume acrescente a manteiga derretida, oso ovos misturados e aos poucos a mistura de farinhas.

  • 5. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.

  • 6. A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado, acrescente farinha às colheradas.

  • 7. A massa precisa ficar macia e elástica.

  • 8. Não se preocupe,é fácil identificar esse ponto.

  • 9. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada.

  • 10. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.

  • 11. Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha.

  • 12. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 13. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa, a cada vez junte um pouco das pecãs grosseiramente picadas.

  • 14. Faça dois cilindros e coloque-os nas formas para crescer novamente, até ultrapassarem a lateral das formas.

  • 15. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

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