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Pão de Leite Condensado com Côco

por Cyber Cook
porções: 24
Peso: 34,02 g *
Preparo: 1h58

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento, (reserve o restante do leite condensado para o recheio). Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de panqueca. Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
  2. 2.
    Em uma tigela grande coloque a farinha que sobrou. Abra uma cova e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de 1/2 xícara (chá) de água aos poucos, até dar liga. Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.

Recheio

  1. 1.
    Separe 2 colheres de côco ralado para salpicar sobre o pão.
  2. 2.
    Em uma panela coloque o leite condensado restante e o côco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem. Abra a massa, espalhe bem o recheio enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque numa assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. 3.
    Querendo separe uma pequena porção da massa e coloque-a em um copo com água; quando subir, o pão estará pronto para assar.
  4. 4.
    Pincele o pão com a gema misturada com o que sobrou do leite condensado e salpique com o côco. Leve para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Marcia Alexandra Corbele Luiz
por   Marcia Alexandra Corbele Luiz

Pão de Leite Condensado com Côco