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Pães

Pão de Leite Condensado com Côco

Pão de Leite Condensado com Côco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,49

Informação nutricional

Valor nutricional

185,25 kcal

Marcia Alexandra Corbele Luiz

Receita enviada por Marcia Alexandra Corbele Luiz

Em 06/04/2002

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento, (reserve o restante do leite condensado para o recheio). Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de panqueca. Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.

  • 2. Em uma tigela grande coloque a farinha que sobrou. Abra uma cova e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de 1/2 xícara (chá) de água aos poucos, até dar liga. Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.

Recheio

  • 1. Separe 2 colheres de côco ralado para salpicar sobre o pão.

  • 2. Em uma panela coloque o leite condensado restante e o côco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem. Abra a massa, espalhe bem o recheio enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque numa assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 3. Querendo separe uma pequena porção da massa e coloque-a em um copo com água; quando subir, o pão estará pronto para assar.

  • 4. Pincele o pão com a gema misturada com o que sobrou do leite condensado e salpique com o côco. Leve para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

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    Comentários
    Daniel Ramos

    Daniel Ramos

    11/04/2013

    ½ xicara de agua, certo?! No caso eu irei usar fermento biologico instantaneo...

    CyberCook

    CyberCook

    11/04/2013

    Daniel, bom dia! Isso mesmo, só não esqueça de respeitar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g), para que sua receita tenha o mesmo resultado. Abraços, Equipe CyberCook

    Daniel Ramos

    Daniel Ramos

    31/03/2013

    Se modela-lo como um ou dois pães grandes fica bom também?

    CyberCook

    CyberCook

    31/03/2013

    Daniel, boa tarde! Fica bom sim, porém o tempo de cozimento será um pouco maior, pois a porção é maior. Abraços, Equipe CyberCook

    cinthia arantes

    cinthia arantes

    07/03/2013

    Nossa parece ser maravilhoso, eu vou tentar fazer aqui em casa.

    cinthia arantes

    cinthia arantes

    07/03/2013

    Nossa parece ser maravilhoso, eu vou tentar fazer aqui em casa.