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Pão de Legumes

Porções

20

Peso

33,95 g*

Preparo

3h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer o purê: a cenoura ou a beterraba devem ser cozidas com pouca água antes de serem batidas no liquidificador. As folhas de couve manteiga são rasgadas e batidas com água.
  2. 2.
    OBS: utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita
  3. 3.
    Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o fermento dissolva.
  4. 4.
    Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo (se necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer). Tem que sovar bem para que o pão fique macio.
  5. 5.
    Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto com papel filme.
  6. 6.
    Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme bolinhas e coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente batido, salpique sementes de linhaça e gergelim e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (sempre coberto com um pano de prato).
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30 minutos.
  8. 8.
    Faça a mesma mistura com as outras polpas
  9. 9.
    Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes. Faça rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como uma trança).
  10. 10.
    Para moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra cada massa sobre uma superfície. Coloque as massas uma sobre a outra e enrole como se fosse um rocambole.
  11. 11.
    Dica da Ana: A manteiga usada na receita pode ser substituída por margarina ou até mesmo por banha de porco.
Marjorie Minchev Nobre
por   Marjorie Minchev Nobre

Pão de Legumes