Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Jatobá Integral

porções: 20
Peso: 47,03 g *
Preparo: 1h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Passe na peneira a farinha de jatobá junto com a farinha de trigo integral e o sal.
  2. 2.
    Coloque em uma vasilha.
  3. 3.
    Faça um buraco no meio da farinha, colocando aí o açúcar, o óleo, a manteiga e o fermento desmanchado no leite morno.
  4. 4.
    Mexa bem essa mistura.
  5. 5.
    Junte aos poucos a farinha que está na vasilha, os flocos de aveia e a semente de linhaça.
  6. 6.
    Amasse bem a massa, até que solte das mãos.
  7. 7.
    Enrole os pães, colocando-os em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.
  8. 8.
    Deixe por cerca de 1 hora, em local não ventilado, coberto com pano (o forno, por exemplo).
  9. 9.
    Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
  10. 10.
    Observações:
  11. 11.
    Teste da bolinha: indica o momento em que os pães estão no ponto de serem colocados no forno para assar.
  12. 12.
    No momento em que estiver enrolando os pães, retire um pouquinho da massa e faça uma bolinha, do tamanho de uma bola de gude.
  13. 13.
    Encha um copo com água e coloque a bolinha dentro.
  14. 14.
    Ela irá para o fundo do copo.
  15. 15.
    Quando a bolinha subir, o pão está pronto para ir ao forno.
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Pão de Jatobá Integral