Pão de Inhame com Parmesão
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30 min
8 porções
Valor nutricional
454,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a casca do inhame e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas. Reserve.
2. Numa tigela, misture o fermento esfarelado, o açúcar e a água morna, mexa até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até espumar.
3. Numa tigela grande junte o inhame espremido, o iogurte, os ovos, a manteiga, o parmesão ralado e o fermento espumado. Misture bem.
4. Adicione, aos poucos a farinha, amassando constantemente e sovando. Quando a massa estiver lisa e uniforme, cubra com um pano de prato e deixe crescer, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
5. Passado o tempo, preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande com manteiga e farinha de trigo.
6. Passado o tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse rapidamente apenas para dar o formato da fôrma. Transfira para a fôrma e pincele o pão com a gema misturada com 1 colher (chá) de água.
7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
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