Pão de Inhame com Castanha-do-pará
Massa
Massa Fermentada
Para pincelar
Recheio de Castanha-do-pará
Massa
1. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o inhame, ponha a manteiga derretida. Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar macia. Cubra e deixe dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais.
Massa Fermentada
1. Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno. Adicione a farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume. Reserve.
Recheio de Castanha-do-pará
1. Coloque a castanha-do-pará no processador e triture. Em uma tigela misture a castanha triturada com a clara e o açúcar, reserve.
Montagem
1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43x30cm.
2. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme.
3. Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas.
4. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
5. Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha.
6. Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas.
7. Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média.
8. Asse os pães por 40minutos ou até doure.
9. Retire da assadeira e deixe esfriar.
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