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Pão de Inhame com Castanha-do-pará

por Claudio Correia
porções: 24
Peso: 53,90 g *
Preparo: 1h40

Ingredientes

Massa

Massa Fermentada

Para pincelar

Recheio de Castanha-do-pará

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o inhame, ponha a manteiga derretida. Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar macia. Cubra e deixe dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais.

Massa Fermentada

  1. Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno. Adicione a farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume. Reserve.

Recheio de Castanha-do-pará

  1. 1.
    Coloque a castanha-do-pará no processador e triture. Em uma tigela misture a castanha triturada com a clara e o açúcar, reserve.

Montagem

  1. 1.
    Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43x30cm.
  2. 2.
    Espalhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme.
  3. 3.
    Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas.
  4. 4.
    Faça o mesmo com a outra metade da massa.
  5. 5.
    Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. 6.
    Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas.
  7. 7.
    Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média.
  8. 8.
    Asse os pães por 40minutos ou até doure.
  9. 9.
    Retire da assadeira e deixe esfriar.
isaias Neries
por   isaias Neries

Pão de Inhame com Castanha-do-pará