Pão de Grãos Germinados Integral
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4h0
20 porções
Valor nutricional
119,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a água com o fermento e o sal.
2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos, amassando até deixar a mistura uniforme. A massa tem de ficar bem úmida, quase molhada.
3. Coloque a massa em uma vasilha grande com tampa e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente.
4. Depois, coloque na geladeira por mais 17 horas.
5. Passado esse período, retire a massa da vasilha, polvilhe com farinha e dê o formato do pão que você deseja.
6. Coloque em uma fôrma.
7. Faça pequenos talhos diagonais na massa com a ajuda de um gilete, para que ela abra e cresça ainda mais no forno.
8. Coloque o pão no forno bem quente, ligado na temperatura máxima.
9. Para deixar a casca crocante, aqueça o forno com antecedência e coloque uma travessa com água dentro, para formar vapor. Mantenha a travessa lá dentro enquanto assa o pão (cerca de 40 minutos).
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Dicas
Em vez de usar uma forma, você pode assar o pão dentro de uma panela de ferro. Coloque a panela vazia dentro do forno bem quente por meia hora. Depois, acomode o pão dentro dela e mantenha a panela fechada por mais meia hora. Destampe a panela e deixe-a no forno por mais 10 minutos. O pão ficará assado e com casquinha bem crocante.