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Pães

Pão de Grãos e Sementes Integrais

Pão de Grãos e Sementes Integrais

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

305,39 kcal

Ana Isabel

Receita enviada por Ana Isabel

Em 31/08/2008

Fase 1

Fase 2

Fase 1

  • 1. Escolher, lavar e cozinhar o trigo em grão até amolecer (entre 20-60 minutos).

  • 2. Escolher, lavar e deixar de molho o triguilho em água filtrada (ou mineral) fria, por 1h30min.

  • 3. Em uma vasilha, misturar o fermento com o mel e o açúcar mascavo; depois, despejar o leite morno, mexer; acrescentar a farinha de trigo integral e os demais ingredientes, misturando sempre, à mão.

  • 4. Deixar a mistura crescer, tampada, em lugar morno, por meia hora ou até dobrar de volume.

Fase 2

  • 1. Misturar os ingredientes desta fase e, depois, com a massa cremosa da Fase 1.

  • 2. Acrescentar a farinha (branca e/ou integral) e ir misturando até poder amassar com as mãos (depois de colocar cerca de 1/2k de farinha).

  • 3. Fazer pães médios (tamanho de mini-baguete) e colocar em assadeiras untadas.

  • 4. Deixar descansar por mais 1 hora para a massa crescer.

  • 5. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno médio (240 C), previamente aquecido, por mais ou menos 45 min.

  • 6. Se quiser, guardar em recipiente de metal ou plástico, por mais 2 dias; ou congelar.

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Comentários
sueli

sueli

03/04/2012

Não e bom cozinhar os grãos pois eles perdem o valor nutritivo, eu prefiro substituir triguilho por outro grão. Em vez de cozinhar deixe de molhor em agua morna por 1/2hora ou mais dependendo do grão. Ja o grão de trigo eu deixo de molho por 8 horas escorro a agua e deixo brotar por um dia molhando aos poucos ele fica macio que da até para saladas e outros pratos que não precise cozinhar. Experimente e muito bom.