Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Grãos e Sementes Integrais

Porções

18

Peso

70,94 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Fase 1

Fase 2

Como Fazer

Fase 1

  1. 1.
    Escolher, lavar e cozinhar o trigo em grão até amolecer (entre 20-60 minutos).
  2. 2.
    Escolher, lavar e deixar de molho o triguilho em água filtrada (ou mineral) fria, por 1h30min.
  3. 3.
    Em uma vasilha, misturar o fermento com o mel e o açúcar mascavo; depois, despejar o leite morno, mexer; acrescentar a farinha de trigo integral e os demais ingredientes, misturando sempre, à mão.
  4. 4.
    Deixar a mistura crescer, tampada, em lugar morno, por meia hora ou até dobrar de volume.

Fase 2

  1. 1.
    Misturar os ingredientes desta fase e, depois, com a massa cremosa da Fase 1.
  2. 2.
    Acrescentar a farinha (branca e/ou integral) e ir misturando até poder amassar com as mãos (depois de colocar cerca de 1/2k de farinha).
  3. 3.
    Fazer pães médios (tamanho de mini-baguete) e colocar em assadeiras untadas.
  4. 4.
    Deixar descansar por mais 1 hora para a massa crescer.
  5. 5.
    Pincelar com gema de ovo e levar ao forno médio (240 C), previamente aquecido, por mais ou menos 45 min.
  6. 6.
    Se quiser, guardar em recipiente de metal ou plástico, por mais 2 dias; ou congelar.
Ana Isabel
por   Ana Isabel

Pão de Grãos e Sementes Integrais