Início

Receitas

Pães

Pão de Germe de Trigo

Pão de Germe de Trigo

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

181,35 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 22/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para torrar as sementes de girassol, germe de trigo, quirera ou farelo de trigo, coloque-os numa frigideira seca e aqueça, mexendo sempre, até começarem a desprender um aroma

  • 2. Unte uma forma de pão grande ou duas pequenas e polvilhe com germe de trigo torrado.

  • 3. Dissolva o fermento na água morna, adicionando o mel se usar fermento seco.

  • 4. Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso.

  • 5. Numa tigela grande e amornada, misture a farinha e o sal.

  • 6. Acrescente o óleo, o germe de trigo e as sementes de girassol.

  • 7. Despeje o fermento e forme uma massa.

  • 8. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.

  • 9. Molde a massa em 1 pão grande ou 2 pequenos e ponha nas formas.

  • 10. Cubra-as com filme plástico untado.

  • 11. Deixe num lugar aquecido para descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.

  • 12. Asse o pão ou os pães 40-50 minutos, dependendo do tamanho, até ficarem prontos.

  • 13. Deixe esfriar sobre uma grade.

  • 14. A massa pode ser moldada em 12 rolinhos e assada por 10-15 minutos em assadeira untada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários