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Pão de germe de trigo

sem lactose·sem glúten·
Peso: 10,40 g *
Preparo: 3h9

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma de pão grande ou duas pequenas e polvilhe com germe de trigo torrado.
  2. 2.
    Dissolva o fermento na água morna, adicionando o mel se usar fermento seco. Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso. Numa tigela grande e amornada, misture a farinha e o sal. Acrescente o óleo, o germe de trigo e as sementes de girassol. Despeje o fermento e forme uma massa. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa. Molde a massa em 1 pão grande ou 2 pequenos e ponha nas formas.
  3. 3.
    Cubra-as com filme plástico untado. Deixe num lugar aquecido para descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos. Asse o pão ou os pães 40-50 minutos, dependendo do tamanho, até ficarem prontos. Deixe esfriar sobre uma grade.
  4. 4.
    NOTA: A massa pode ser moldada em 12 rolinhos e assada por 10-15 minutos em assadeira untada.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Pão de germe de trigo