Pão de Germe de Trigo
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1h30
12 porções
Valor nutricional
181,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para torrar as sementes de girassol, germe de trigo, quirera ou farelo de trigo, coloque-os numa frigideira seca e aqueça, mexendo sempre, até começarem a desprender um aroma
2. Unte uma forma de pão grande ou duas pequenas e polvilhe com germe de trigo torrado.
3. Dissolva o fermento na água morna, adicionando o mel se usar fermento seco.
4. Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso.
5. Numa tigela grande e amornada, misture a farinha e o sal.
6. Acrescente o óleo, o germe de trigo e as sementes de girassol.
7. Despeje o fermento e forme uma massa.
8. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.
9. Molde a massa em 1 pão grande ou 2 pequenos e ponha nas formas.
10. Cubra-as com filme plástico untado.
11. Deixe num lugar aquecido para descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
12. Asse o pão ou os pães 40-50 minutos, dependendo do tamanho, até ficarem prontos.
13. Deixe esfriar sobre uma grade.
14. A massa pode ser moldada em 12 rolinhos e assada por 10-15 minutos em assadeira untada.
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