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Pão de Germe de Trigo

sem lactose·vegana

Porções

12

Peso

46,80 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para torrar as sementes de girassol, germe de trigo, quirera ou farelo de trigo, coloque-os numa frigideira seca e aqueça, mexendo sempre, até começarem a desprender um aroma
  2. 2.
    Unte uma forma de pão grande ou duas pequenas e polvilhe com germe de trigo torrado.
  3. 3.
    Dissolva o fermento na água morna, adicionando o mel se usar fermento seco.
  4. 4.
    Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso.
  5. 5.
    Numa tigela grande e amornada, misture a farinha e o sal.
  6. 6.
    Acrescente o óleo, o germe de trigo e as sementes de girassol.
  7. 7.
    Despeje o fermento e forme uma massa.
  8. 8.
    Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.
  9. 9.
    Molde a massa em 1 pão grande ou 2 pequenos e ponha nas formas.
  10. 10.
    Cubra-as com filme plástico untado.
  11. 11.
    Deixe num lugar aquecido para descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
  12. 12.
    Asse o pão ou os pães 40-50 minutos, dependendo do tamanho, até ficarem prontos.
  13. 13.
    Deixe esfriar sobre uma grade.
  14. 14.
    A massa pode ser moldada em 12 rolinhos e assada por 10-15 minutos em assadeira untada.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Pão de Germe de Trigo