Início

Receitas

Pães

Pão de fubá com torresmo

Pão de fubá com torresmo

0

Tempo de preparo

3h45

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,78

Informação nutricional

Valor nutricional

246,18 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 22/09/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha com o fubá e o sal e reserve. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno.

  • 2. Junte 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.

  • 3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.

  • 4. Em seguida, junte os ovos, a manteiga (reserve 1 colher sopa) e misture até ficar homogêneo.

  • 5. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos restantes, amasse e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.

  • 6. Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 7. Volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.

  • 8. Abra a massa em um retângulo de 55cm X 58cm.

  • 9. Espalhe o torresmo (reserve 1/2 xícara (chá) e a salsinha na parte central da massa e enrole-a como um rocambole bem fino.

  • 10. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 32 cm de diâmetro e disponha o pão.

  • 11. Faça cortes em forma de triângulos na massa e pincele com a clara.

  • 12. Espalhe o torresmo e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 13. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 14. Asse por 45 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários