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Pão de fubá com torresmo

Porções

25

Peso

44,15 g*

Preparo

3h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha com o fubá e o sal e reserve. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  2. 2.
    Junte 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  4. 4.
    Em seguida, junte os ovos, a manteiga (reserve 1 colher sopa) e misture até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos restantes, amasse e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
  6. 6.
    Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  7. 7.
    Volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8.
    Abra a massa em um retângulo de 55cm X 58cm.
  9. 9.
    Espalhe o torresmo (reserve 1/2 xícara (chá) e a salsinha na parte central da massa e enrole-a como um rocambole bem fino.
  10. 10.
    Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 32 cm de diâmetro e disponha o pão.
  11. 11.
    Faça cortes em forma de triângulos na massa e pincele com a clara.
  12. 12.
    Espalhe o torresmo e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  13. 13.
    Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  14. 14.
    Asse por 45 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.
igor ceschin
por   igor ceschin

Pão de fubá com torresmo