Início

Receitas

Pães

Pão de forma integral de aveia

Pão de forma integral de aveia

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

250,09 kcal

Leandro Miranda Neves

Receita enviada por Leandro Miranda Neves

Em 31/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite, a água, a margarina, o mel e o sal (não deixe ferver), deve estar em temperatura suportável a mão.

  • 2. Em uma tigela bem grande, coloque 2 xícaras de farinha branca, 2 xícaras da integral, a aveia, o fermento seco e o açúcar. Misture bem e acrescente os líquidos, mexendo até ficar bem uniforme enquanto for possível.

  • 3. Acrescente mais farinha até que dê ponto de amassar com as mãos. Amasse por 15 minutos em superfície enfarinhada. A massa deve ficar bem molinha, elástica e macia. Tampe e deixe crescer por 40 a 60 minutos. Unte e enfarinhe duas formas de pão.

  • 4. Depois que a massa crescer, coloque-a na mesa e amasse por mais 1 minuto. Divida em duas partes, faça um formato gordinho e roliço e coloque nas formas.

  • 5. Deixe descansar mais 40 a 50 minutos e leve ao forno alto, pré-aquecido por 10 minutos.

  • 6. Reduza para temperatura média, sem abrir o forno e asse por mais 25 minutos.

  • 7. Tire do forno e bata com o dedo no pão: se produzir um som oco, estará pronto. Deixe esfriar sobre uma grade para ficar com a superfície crocante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários