Pão de forma integral de aveia
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3h0
30 porções
Valor nutricional
250,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça o leite, a água, a margarina, o mel e o sal (não deixe ferver), deve estar em temperatura suportável a mão.
2. Em uma tigela bem grande, coloque 2 xícaras de farinha branca, 2 xícaras da integral, a aveia, o fermento seco e o açúcar. Misture bem e acrescente os líquidos, mexendo até ficar bem uniforme enquanto for possível.
3. Acrescente mais farinha até que dê ponto de amassar com as mãos. Amasse por 15 minutos em superfície enfarinhada. A massa deve ficar bem molinha, elástica e macia. Tampe e deixe crescer por 40 a 60 minutos. Unte e enfarinhe duas formas de pão.
4. Depois que a massa crescer, coloque-a na mesa e amasse por mais 1 minuto. Divida em duas partes, faça um formato gordinho e roliço e coloque nas formas.
5. Deixe descansar mais 40 a 50 minutos e leve ao forno alto, pré-aquecido por 10 minutos.
6. Reduza para temperatura média, sem abrir o forno e asse por mais 25 minutos.
7. Tire do forno e bata com o dedo no pão: se produzir um som oco, estará pronto. Deixe esfriar sobre uma grade para ficar com a superfície crocante.
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Dicas
A quantidade de aveia varia de acordo com o gosto pessoal.