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Pão de forma com tomate seco

porções: 15
Peso: 56,03 g *
Preparo: 3h37

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela e amorne o leite.
  2. 2.
    Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento.
  3. 3.
    Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal.
  6. 6.
    Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  7. 7.
    Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada.
  8. 8.
    Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
  9. 9.
    Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. 10.
    Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada.
  11. 11.
    Espalhe os tomates secos e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole.
  12. 12.
    Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros.
  13. 13.
    Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  14. 14.
    Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  15. 15.
    Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Pão de forma com tomate seco