Pão de forma com tomate seco
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela e amorne o leite.
2. Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento.
3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
5. Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal.
6. Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
7. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada.
8. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
9. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
10. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada.
11. Espalhe os tomates secos e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole.
12. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros.
13. Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
14. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
15. Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: