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Pão de Especiarias de Chocolate

porções: 32
Peso: 31,34 g *
Preparo: 1h7

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela cubra o damasco com água, leve para ferver, desligue o fogo e deixe hidratar por 15 minutos.
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar e o mel somente até obter um creme firme e homogêneo.
  3. 3.
    Peneire a farinha com o fermento, o cacau em pó e as especiarias. Derreta o chocolate (200 gr) com a manteiga.
  4. 4.
    Junte um pouco dos ovos ao chocolate e misture bem.
  5. 5.
    Adicione o restante dos ovos e por fim os ingredientes secos. Incorpore as frutas secas.
  6. 6.
    Derrame sobre forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar à 160°C.
  7. 7.
    Permita que esfrie meia hora antes de desenformar.
  8. 8.
    Para cobertura: derreta 300 g de chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria (45°C).
  9. 9.
    Transfira o chocolate de tigela e adicione 100 gr de chocolate meio amargo.
  10. 10.
    Mantenha o chocolate em movimento até que ele esteja na temperatura ideal (31°C), nesta temperatura o chocolate deve estar mais grosso e com um brilho acetinado.
  11. 11.
    Cubra os bolinhos com o chocolate, decore como preferir.
  12. 12.
    Obs: O pão de especiarias fica mais gostoso após um ou dois dias.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Pão de Especiarias de Chocolate