Pão de cristo
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12 min
24 porções
Valor nutricional
295,51 kcal
Fermento natural
Pão
Fermento natural
1. Cubra com pano branco e deixe fermentar por dois ou três dias.
Pão
1. Misture ovos, açúcar, óleo e 1/2 litro do fermento natural.
2. Junte a farinha de trigo.
3. A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
4. Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.
5. No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais e misture bem.
6. Enrole o pãozinho em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
7. Deixe crescer por um mínimo de cinco horas.
8. Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
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Dicas
Segredo da multiplicação. Abençoado o pão dourado que sai do forno e se multiplica pela boa vontade de quem o prepara. O Pão de Cristo é fruto de uma corrente sem fim que ganha cada vez mais adeptos. O Pão de Cristo, que obedece a um verdadeiro ritual e tem uma particularidade: o fermento natural deve ser repartido e dado a um amigo, parente ou conhecido, para que a corrente não se quebre. Ritual: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco. No dia seguinte, acrescente: 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal. No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em três partes iguais: ::uma será dada a alguém. ::a outra mantida em casa para continuar o fermento ::a terceira será usada na receita.