Pão de cristo
0
7h0
3 porções
Valor nutricional
1,164,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha junte o fermento, água, sal, açúcar e 4 colheres de farinha.
2. Cubra a bacia com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
3. Numa bacia coloque o fermento, o óleo e os ovos e misture bem. Vá acrescentando trigo até a massa ficar sovada.
4. Cubra com um pano e deixe descansar por umas cinco horas (em dias quentes, pode deixar por menos tempo).
5. Divida a massa e coloque nas formas para ir ao forno. Acenda o forno para esquentá-lo (cerca de 10 a 15 min).
6. Coloque o pão no forno e retire-o quando ficar moreninho (entre 45 min e 1 hora).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
obs.: * Essa receita é de família: comia este pão desde criança. * Ela rende muito: lá em casa etram cinco pessoas a comer esse pão e dava para uns dois ou três dias. * Eu costumo rechear os pães com brócolis, sobras de frango ou carne ensopada, queijo, etc. O problema é que, quando faço isso, o pão não dura nem um dia. hehehe * Também gosto de adicionar farinhas integrais à farinha de trigo: centeio, farelo de trigo, gérmen de trigo, aveia, linhaça, etc. * Minha mãe diz que o Pão de Cristo leva esse nome porque a pessoa que faz tem que ter 'uma paciência de cristo'. Já ouvi dizer que é porque que faz o pão tem que fazer a 'multiplicação do fermento'. Mas isso são só especulações... Como não moro mais numa casa com cinco pessoas e meu namorado prefere um pão mais salgado, mudei um pouco a receita do Pão de Cristo (por favor, não me acusem de heresia): O fermento continua o mesmo. Os ingredientes do pão da minha receita adaptada são: 1/2 vidro de fermento 2 ovos 1/4 xícara de óleo (ou duas colheres de manteiga) 1 colher (sopa) rasa de açúcar 1 colher (sopa) rasa de sal trigo até ficar sovado O procedimento é o mesmo.