Início

Receitas

Pães

Pão de Cristo

Pão de Cristo

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

25h25

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,86

Informação nutricional

Valor nutricional

923,15 kcal

Mariza da Natividade Dias da costa

Receita enviada por Mariza da Natividade Dias da costa

Em 15/11/2012

Fermento

Pão

Fermento

  • 1. Em um vidro de boca larga ou bacia de plástico, misture 1/2 litro de água, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.

  • 2. Cubra com pano branco e deixe fermentar por três a quatro dias até formar pequenas bolhas sem mexer tipo uma nata.

  • 3. Acrescente 1 litro de água filtrada e deixe descansar mais 1 dia. Cubra com um pano branco.

  • 4. Obs: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água filtrada e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco, sem mexer.

  • 5. Depois de 24 horas, acrescente: lentamente polvilhando com uma colher de pau na bacia, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de sal.

  • 6. Deixe descansar sem mexer

  • 7. No terceiro dia, mexa o fermento e divida em três partes iguais. Uma será dada a alguém que você queira a outra mantida em casa para continuar o fermento na geladeira (deve ser utilizada em temperatura ambiente).

  • 8. A terceira será usada na sua receita.

Pão

  • 1. Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento (que você fez ou ganhou).

  • 2. Junte a farinha de trigo lentamente.

  • 3. A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.

  • 4. Ela é meio molenga mais fica homogênea.

  • 5. Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro em local fresco.

  • 6. No dia seguinte, divida a massa em 5 parte iguais em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.

  • 7. Cubra com uma pano branco.

  • 8. Deixe crescer por um mínimo 30 minutos.

  • 9. Teste para saber quando a massa esta pronta.

  • 10. Coloque uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha de massa subir é só colocar no forno se preferir, pincelar com gema de ovos misturada com açúcar.

  • 11. Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora ou até que fique assado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Clebionor Silva

Clebionor Silva

07/08/2020

Essa receita é simplesmente maravilhosa. No dia que só eu a massa, deixei crescer por 15 horas antes de enrolar os pães. Depois de enrolados, deixei crescer por mais 8 horas. Resultado: Sem comentários.

CyberCook

CyberCook

10/08/2020

Olá Clebionor! Obrigada pelo comentário e por compartilhar a foto do seu pão. Ficou muito apetitoso, parabéns pelo capricho! Abraços.

CyberCook

CyberCook

10/08/2020

Olá Clebionor! Obrigada pelo comentário e por compartilhar a foto do seu pão. Ficou muito apetitoso, parabéns pelo capricho! Abraços.

Adriana

Adriana

03/09/2014

Nossa que maravilha, há 20 anos fiz esse pão e é maravilhoso! Muito obrigada pela receita. Muito bem explicada. Parabéns. 10

Mariza da Natividade Dias da costa

Ola Adriana! Eu recebi esta receita a muitos anos da minha sogra e encontrei. Sucesso! bjins