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Pão de Cristo

sem lactose·
pães: 8
Peso: 271,62 g *
Preparo: 25h25

Ingredientes

Fermento

Pão

Como Fazer

Fermento

  1. 1.
    Em um vidro de boca larga ou bacia de plástico, misture 1/2 litro de água, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.
  2. 2.
    Cubra com pano branco e deixe fermentar por três a quatro dias até formar pequenas bolhas sem mexer tipo uma nata.
  3. 3.
    Acrescente 1 litro de água filtrada e deixe descansar mais 1 dia. Cubra com um pano branco.
  4. 4.
    Obs: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água filtrada e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco, sem mexer.
  5. 5.
    Depois de 24 horas, acrescente: lentamente polvilhando com uma colher de pau na bacia, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de sal.
  6. 6.
    Deixe descansar sem mexer
  7. 7.
    No terceiro dia, mexa o fermento e divida em três partes iguais. Uma será dada a alguém que você queira a outra mantida em casa para continuar o fermento na geladeira (deve ser utilizada em temperatura ambiente).
  8. 8.
    A terceira será usada na sua receita.

Pão

  1. 1.
    Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento (que você fez ou ganhou).
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo lentamente.
  3. 3.
    A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
  4. 4.
    Ela é meio molenga mais fica homogênea.
  5. 5.
    Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro em local fresco.
  6. 6.
    No dia seguinte, divida a massa em 5 parte iguais em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
  7. 7.
    Cubra com uma pano branco.
  8. 8.
    Deixe crescer por um mínimo 30 minutos.
  9. 9.
    Teste para saber quando a massa esta pronta.
  10. 10.
    Coloque uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha de massa subir é só colocar no forno se preferir, pincelar com gema de ovos misturada com açúcar.
  11. 11.
    Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora ou até que fique assado.
Mariza da Natividade Dias da costa
por   Mariza da Natividade Dias da costa

Pão de Cristo