Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Chá Verde

sem lactose·

Porções

15

Peso

132,07 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare o chá verde como recomendado na embalagem e reserve.
  2. 2.
    Em masseira, coloque a farinha de trigo especial, a farinha de trigo integral, o sal, o fermento, a gordura vegetal e o açúcar mascavo para baterem na 1ª velocidade por 7 minutos.
  3. 3.
    Passe para a 2ª velocidade, acrescente o chá, aos poucos e bata até obter uma massa lisa e enxuta.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar durante 20 minutos, coberta com folha plástica.
  5. 5.
    Divida a massa em 10 bolas iguais e modele cada uma em formato de rosas.
  6. 6.
    Pincele a superfície com os ovos e polvilhe com a aveia.
  7. 7.
    Acomode as massas em assadeiras lisas.
  8. 8.
    Deixe fermentar em câmara de crescimento, durante 30 minutos.
  9. 9.
    Leve para assar em forno de lastro, pré-aquecido, à temperatura de 190ºc, por 20 a 25 minutos.
  10. 10.
    Rendimento 10 unidades x 148g.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Pão de Chá Verde