Início

Receitas

Pães

Pão de Cevada

Pão de Cevada

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h28

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,41

Informação nutricional

Valor nutricional

114,59 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 28/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira grande.

  • 2. Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125 g de água morna (e açúcar se o fermento for seco).

  • 3. Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.

  • 4. Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.

  • 5. Bata muito bem.

  • 6. Despeje o fermento e bata de novo.

  • 7. Acrescente farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole.

  • 8. Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.

  • 9. Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.

  • 10. Amasse e molde em dois pães redondos.

  • 11. Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 12. Asse por 50-60 minutos.

  • 13. Temperatura do forno: 180°C

  • 14. Esfrie sobre uma grade.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Gladys Patricia  santiago

Querida Suzana, estou a cata desta receita de pão de cevada a um bom tempo, mas não uso soja em minha alimentação, então posso substitui-la por farinha de arroz?

CyberCook

CyberCook

28/01/2019

Oi Gladys, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Sim, você pode substituir a farinha de soja pela farinha de arroz, sem problemas! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto do seu pão de cevada para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,,