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Pão de Centeio Sueco

sem lactose·vegana

Porções

15

Peso

99,20 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e polvilhe com farinha uma forma funda de pão com bordas retas, preferivelmente com tampa (capacidade para 3 litros).
  2. 2.
    Esfarele o fermento numa tigela com algumas colheres da água.
  3. 3.
    Se usar fermento seco, adicione também o açúcar.
  4. 4.
    Deixe o fermento descansar 10 minutos até ficar espumoso.
  5. 5.
    Despeje o resto da água morna sobre o fermento.
  6. 6.
    Acrescente o sal, o melado e a farinha de centeio.
  7. 7.
    Junte, aos poucos a farinha de trigo, e trabalhe a massa até ficar macia e não-pegajosa.
  8. 8.
    Ela deve ficar firme mas não dura.
  9. 9.
    Coloque-a na forma e cubra com a tampa ou use uma folha dupla de papel-alumínio.
  10. 10.
    Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
  11. 11.
    Asse o pão em banho-maria no forno ou no fogo a 200º.
  12. 12.
    A água deve cobrir até 2/3 da forma.
  13. 13.
    Vire o pão e deixe esfriar embrulhado num pano.
  14. 14.
    Corte-o em cruz, em 4 partes.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Pão de Centeio Sueco