Pão de Centeio Sueco
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1h0
15 porções
Valor nutricional
379,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e polvilhe com farinha uma forma funda de pão com bordas retas, preferivelmente com tampa (capacidade para 3 litros).
2. Esfarele o fermento numa tigela com algumas colheres da água.
3. Se usar fermento seco, adicione também o açúcar.
4. Deixe o fermento descansar 10 minutos até ficar espumoso.
5. Despeje o resto da água morna sobre o fermento.
6. Acrescente o sal, o melado e a farinha de centeio.
7. Junte, aos poucos a farinha de trigo, e trabalhe a massa até ficar macia e não-pegajosa.
8. Ela deve ficar firme mas não dura.
9. Coloque-a na forma e cubra com a tampa ou use uma folha dupla de papel-alumínio.
10. Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
11. Asse o pão em banho-maria no forno ou no fogo a 200º.
12. A água deve cobrir até 2/3 da forma.
13. Vire o pão e deixe esfriar embrulhado num pano.
14. Corte-o em cruz, em 4 partes.
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