Início

Receitas

Pães

Pão de Centeio Sueco

Pão de Centeio Sueco

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,80

Informação nutricional

Valor nutricional

379,80 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 28/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e polvilhe com farinha uma forma funda de pão com bordas retas, preferivelmente com tampa (capacidade para 3 litros).

  • 2. Esfarele o fermento numa tigela com algumas colheres da água.

  • 3. Se usar fermento seco, adicione também o açúcar.

  • 4. Deixe o fermento descansar 10 minutos até ficar espumoso.

  • 5. Despeje o resto da água morna sobre o fermento.

  • 6. Acrescente o sal, o melado e a farinha de centeio.

  • 7. Junte, aos poucos a farinha de trigo, e trabalhe a massa até ficar macia e não-pegajosa.

  • 8. Ela deve ficar firme mas não dura.

  • 9. Coloque-a na forma e cubra com a tampa ou use uma folha dupla de papel-alumínio.

  • 10. Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.

  • 11. Asse o pão em banho-maria no forno ou no fogo a 200º.

  • 12. A água deve cobrir até 2/3 da forma.

  • 13. Vire o pão e deixe esfriar embrulhado num pano.

  • 14. Corte-o em cruz, em 4 partes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários