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Pão de Centeio Integral- Sonia Novaes

Porções

20

Peso

56,06 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na batedeira, 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
  2. 2.
    Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após esse descanso,adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. 4.
    Deixe-a descansar por 40 minutos (coloque a bolinha no copo com água)
  5. 5.
    Sove mais um pouco a massa e modele os pães.
  6. 6.
    Coloque em assadeiras ligeiramente untadas e leve para crescer novamente.
  7. 7.
    Depois passe ovos por cima com um pincel.
  8. 8.
    Pode passar água e salpicar sementes de papoula ou gergelim e leve para assar.
  9. 9.
    Temperatura do forno - 200 º C - 25 minutos
  10. 10.
    DICAS: quando fizer pão salgado, sempre coloque leite em pó, a massa fica mais macia. No frio a água deverá ser morna.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Pão de Centeio Integral- Sonia Novaes