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Pão de Centeio Integral- Sonia Novaes

sem lactose·sem glúten·
Peso: 262,44 g *
Preparo: 1h47

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na batedeira, 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
  2. 2.
    Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após esse descanso,adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.Deixe-a descansar por 40 minutos (eu coloco a bolinha no copo com água...é infalível...he!he!)
  4. 4.
    Sove mais um pouco a massa e modele os pães.
  5. 5.
    Coloque em assadeiras ligeiramente untadas e leve para crescer novamente.
  6. 6.
    Depois passe ovos por cima com um pincel.
  7. 7.
    Pode passar tb água e salpicar sementes de papoula ou gergelim e leve para assar....
  8. 8.
    Temperatura do forno:200 grausc
  9. 9.
    Duração: 25 minutos mais ou menos
  10. 10.
    Quantidade: 5 formas de alumínio ou assadeira normal
  11. 11.
    Dicas importantes:quando fizer pão salgado, sempre coloque leite em pó...a massa fica mais macia...
  12. 12.
    - no frio a água deverá ser morna....no calor não há necessidade...
  13. 13.
    Sonia Novaes
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Pão de Centeio Integral- Sonia Novaes