Pão de Centeio Integral- Sonia Novaes
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1h45
20 porções
Valor nutricional
225,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque na batedeira, 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
2. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
3. Após esse descanso,adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
4. Deixe-a descansar por 40 minutos (coloque a bolinha no copo com água)
5. Sove mais um pouco a massa e modele os pães.
6. Coloque em assadeiras ligeiramente untadas e leve para crescer novamente.
7. Depois passe ovos por cima com um pincel.
8. Pode passar água e salpicar sementes de papoula ou gergelim e leve para assar.
9. Temperatura do forno - 200 º C - 25 minutos
10. DICAS: quando fizer pão salgado, sempre coloque leite em pó, a massa fica mais macia. No frio a água deverá ser morna.
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