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Pão de Centeio com Salame

Porções

10

Peso

119,80 g*

Preparo

3h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar.
  3. 3.
    Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  4. 4.
    Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem.
  7. 7.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia.
  8. 8.
    Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico.
  9. 9.
    Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. 10.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes.
  11. 11.
    Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.
  12. 12.
    Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca.
  13. 13.
    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  14. 14.
    Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média.
  15. 15.
    Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.
josé neves
por   josé neves

Pão de Centeio com Salame