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Pão de Cenoura Recheado de Chocolate

por Paulo Silas Castro de Oliveira
porções: 15
Peso: 112,15 g *
Preparo: 3h19

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador a cenoura com um pouco de leite e reserve.
  2. 2.
    Coloque o leite restante numa panela e leve ao fogo até amornar.
  3. 3.
    Retire do fogo, junte o açúcar e o fermento e misture.
  4. 4.
    Numa tigela, misture bem o óleo, o ovo e o sal e acrescente à mistura do leite, açúcar e fermento.
  5. 5.
    Incorpore a mistura reservada de leite com cenoura.
  6. 6.
    Adicione a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa bem homogênea.
  7. 7.
    Transfira a massa para uma superfície lisa, untada com óleo e sove bem.
  8. 8.
    Em seguida, coloque-a num recipiente untado com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  9. 9.
    Depois da massa crescida, faça bolas do tamanho desejado e disponha-as numa assadeira untada com margarina.
  10. 10.
    Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  11. 11.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até começar a dourar.
  12. 12.
    Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela, misture o leite, a maisena, o chocolate, a margarina e o sal e leve ao fogo até engrossar e formar um creme.
  13. 13.
    Retire do fogo e reserve.
  14. 14.
    Retire os pães do forno e deixe esfriar.
  15. 15.
    Corte os pães ao meio e coloque o recheio.
  16. 16.
    Se preferir, pincele a superfície dos pães com margarina em temperatura ambiente e polvilhe com chocolate granulado.
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula

Pão de Cenoura Recheado de Chocolate