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Pão de Cebola Dourado

por Ana carolina
porções: 30
Peso: 33,80 g *
Preparo: 3h6

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, amorne o leite.
  2. 2.
    Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo(reserve 1 colher de sopa), o tablete de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos.
  5. 5.
    Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem.
  7. 7.
    Coloque o sal e retire do fogo.
  8. 8.
    Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48cm x 59cm).
  9. 9.
    Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole.
  10. 10.
    Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular de 38cm x 42cm e polvilhe com farinha de trigo.
  11. 11.
    Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades.
  12. 12.
    Ligue o fogo à temperatura média.
  13. 13.
    Em uma tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada.
  14. 14.
    Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos.
  15. 15.
    Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.
Euza Mara
por   Euza Mara

Pão de Cebola Dourado