Início

Receitas

Pães

Pão de Cará ou Mandioca

Pão de Cará ou Mandioca

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

93,21 kcal

Luzia Raphaela

Receita enviada por Luzia Raphaela

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento em uma vasilha e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.

  • 2. Mexa até que o fermento se desmanche.

  • 3. Junte o leite morno, adicione a farinha de trigo o suficiente para formar uma pasta.

  • 4. Cubra com um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 5. Bata no liqüidificador a mandioca, o leite morno, os ovos, a banha, a margarina, o sal e o açúcar.

  • 6. Em uma bacia grande, junte a fermentação e os ingredientes batidos.

  • 7. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sove a massa até não grudar mais nas mãos.

  • 8. Faça uma pequena bolinha com a massa e coloque em um copo com água.

  • 9. Cubra a vasilha com saco plástico.

  • 10. Quando a bolinha subir, coloque a massa sobre o mármore enfarinhado, sove mais um pouco, modele os pães em 3 e coloque nas assadeiras de forma inglesa untada e enfarinhada.

  • 11. Novamente, cubra com um plástico e esperar a bolinha do copo subir.

  • 12. Ligue o forno médio (180ºc).

  • 13. Pincele com gema os pães e coloque para assar até ficarem morenos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários