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Pão de Calabresa

Pão de Calabresa

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,17

Informação nutricional

Valor nutricional

644,71 kcal

Izabel Espinosa

Receita enviada por Izabel Espinosa

Em 20/04/2007

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.

  • 2. Deixe por 5 min para formar uma esponja.

  • 3. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.

  • 4. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.

  • 5. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.

  • 6. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

  • 7. Deixe descansar até dobrar de volume.

  • 8. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Frite o bacon na própria gordura.

  • 2. Junte a linguiça e frite por uns 20 min.

  • 3. Coloque a cebola e doure.

  • 4. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.

  • 5. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.

  • 6. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.

  • 2. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.

  • 3. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.

  • 4. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido, por mais ou menos 40 min.

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Comentários
Domingos Benedetti

Ficou delicioso e acabou rapidinho. Concordo com o Angelão é muito recheio. Reduzi pela metade. Substitui o tempero pronto que vai na manteiga, por um evelope de creme de cebola e deu muito certo; além de dar mais sabor, ajudou na crocancia da massa.

sandra magalhaes spina

divino parabens

angelo boreggio

angelo boreggio

20/10/2008

Delicioso e facil de fazer. porém a quantidade de recheio, é muito grande para a quantidade de massa, acho que deve ser preparada porção menor No recheio usei um pouco de pimenta de cheiro e pimenta calabresa, deu um toque de paladar, ficou delicioso!!!!!!!!!!!!!

Izabel Espinosa

Izabel Espinosa

20/04/2007

Essa receita ficou minha marca registrada, os amigos adoram e toda vez que faço é pra celebrar a alegria em familia, só faço quando estou em altissimo astral.