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Pão de Calabresa

por CyberCook
por Cintia Akemi Tamura
porções: 11
Peso: 152,34 g *
Preparo: 2h17

Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
  2. 2.
    Deixe por 5 min para formar uma esponja.
  3. 3.
    Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
  4. 4.
    Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
  5. 5.
    Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
  6. 6.
    Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  7. 7.
    Deixe descansar até dobrar de volume.
  8. 8.
    Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Frite o bacon na própria gordura.
  2. 2.
    Junte a linguiça e frite por uns 20 min.
  3. 3.
    Coloque a cebola e doure.
  4. 4.
    Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
  5. 5.
    Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
  6. 6.
    Deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
  2. 2.
    Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
  3. 3.
    Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido, por mais ou menos 40 min.
Izabel Espinosa
por   Izabel Espinosa

Pão de Calabresa