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Pães

Pão de Brioche Caseiro

Pão de Brioche Caseiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,77

Informação nutricional

Valor nutricional

217,40 kcal

Sanduba Insano

Receita enviada por Sanduba Insano

Em 24/06/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque 1 colher de açúcar, leite morno e o fermento. Mexa delicadamente e reserve até inflar. Leva de 5 a 10 minutos.

  • 2. Na tigela da batedeira, com batedor de gancho, coloque a farinha, o açúcar restante e o sal. Ligue a batedeira para misturar um pouco. Isso vai abrir uma cova no centro dos secos.

  • 3. Despeje os ovos e o fermento ativado.

  • 4. Ligue a batedeira na velocidade média e deixe juntar tudo. Vai formar uma bola unida e não restará nenhuma farinha.

  • 5. Adicione os cubos de manteiga, vá incorporando aos poucos. Leva uns 10 minutos.

  • 6. Deixe bater até a massa se soltar totalmente das bordas e do fundo da tigela.

  • 7. Prepare outra tigela untando com óleo vegetal o fundo e as laterais.

  • 8. Despeje a massa com cuidado, passando uma fina camada de óleo por cima da massa para não ressecar. Vede a tigela com filme plástico.

  • 9. Leve a um local protegido para crescer durante 3 horas.

  • 10. Após 3 horas a massa deve ter dobrado de volume.

  • 11. Unte as costas da mão com óleo, abra o filme plástico e dê socos na massa a fim de retirar o excesso de ar produzido.

  • 12. Feche o filme plástico e leve à geladeira para a fermentação lenta durante 8 a 12 horas.

  • 13. Faça bolinhas uniformes de 100 gramas.

  • 14. O forno deve ser ligado a 200°C, 30 minutos antes.

  • 15. Pincele 1 gema batida com um pouco de água sobre cada pão.

  • 16. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até dourar.

  • 17. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

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    Comentários
    Carlos André Paulino

    Eu tb fiz essa receita e não deu certo! Ficou parecendo broa! A ativação do fermento não acontece, além de ser muito pouco. A massa fica muito mole e é muita manteiga! Nas primeiras 3 horas a massa cresce, mas depois que tiramos o ar e colocamos na geladeira por 12 horas cresce muito pouco e quando fazemos as bolinhas não cresce nada. Diz que dá pra 12 pães, mas na verdade, não dá pra 6 de 100g. Acho que há erros na quantidade dos ingredientes ou faltou dar alguma outra dica, pois não funciona!

    CyberCook

    CyberCook

    11/08/2021

    Carlos, obrigada por avisar, vamos verificar se tem algo errado na receita. Obrigada.

    Gustavo Albuquerque

    Receita ruim, os ingredientes não condizem com a quantidade do vídeo, massa não dá ponto, não recomendo

    CyberCook

    CyberCook

    06/07/2020

    Olá Gustavo. Revisamos a receita e realizamos pequenos ajustes. Essa massa é bem delicada e realmente e exige um pouquinho mais de cuidado e técnica do que outras massas de pão. Essa massa costuma ser mais mole e pegajosa. Além disso você precisa de uma batedeira com motor bem forte ou se fizer na mão é necessário sovar bastante a massa. É importante observar a consistência da massa pois a qualidade dos ingredientes, umidade do ar e temperatura do dia e local podem alterar o resultado, ok? Abraços.