Pão de Brigadeiro
Pão
Recheio
Pão
1. Unte uma forma retangular com margarina.
2. Reserve.
3. Em uma tigela, coloque a mistura de pão e o fermento.
4. Misture.
5. Acrescente o leite, o ovo e a margarina.
6. Misture mais uma vez.
7. Acrescente o açúcar e comece a misturar com as mãos até a massa soltar da tigela (se preciso, acrescente mais farinha de trigo).
8. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
9. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
10. Deixe descansar por 10 minutos.
11. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de altura.
12. Espalhe o brigadeiro (lembre-se de reservar um pouco para a decoração).
13. Espalhe ainda as gotas de chocolate.
14. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole.
15. Com uma faca, divida o rocambole em dois.
16. Antes que o recheio escape, trance as duas metades (é só intercalar uma na outra).
17. No final do processo, junte as duas pontas da trança.
18. Coloque a massa trançada na forma untada e cubra com um pano. Deixe descansar por 2 horas.
19. Leve ao forno pré-aquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro.
20. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
21. Decore com o restante do brigadeiro e com granulados
Recheio
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
2. Misture em fogo baixo até engrossar levemente (ponto de brigadeiro de colher).
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: