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Pães

Pão de Brigadeiro

Pão de Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

173,98 kcal

Bom Gosto

Receita enviada por Bom Gosto

Em 05/10/2017

Pão

Recheio

Pão

  • 1. Unte uma forma retangular com margarina.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma tigela, coloque a mistura de pão e o fermento.

  • 4. Misture.

  • 5. Acrescente o leite, o ovo e a margarina.

  • 6. Misture mais uma vez.

  • 7. Acrescente o açúcar e comece a misturar com as mãos até a massa soltar da tigela (se preciso, acrescente mais farinha de trigo).

  • 8. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.

  • 9. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.

  • 10. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 11. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de altura.

  • 12. Espalhe o brigadeiro (lembre-se de reservar um pouco para a decoração).

  • 13. Espalhe ainda as gotas de chocolate.

  • 14. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole.

  • 15. Com uma faca, divida o rocambole em dois.

  • 16. Antes que o recheio escape, trance as duas metades (é só intercalar uma na outra).

  • 17. No final do processo, junte as duas pontas da trança.

  • 18. Coloque a massa trançada na forma untada e cubra com um pano. Deixe descansar por 2 horas.

  • 19. Leve ao forno pré-aquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro.

  • 20. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

  • 21. Decore com o restante do brigadeiro e com granulados

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.

  • 2. Misture em fogo baixo até engrossar levemente (ponto de brigadeiro de colher).

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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