
Pão de Brigadeiro
Receita indicada pelo canal Cozinha do Bom Gosto
Porções
36
Peso
32,01 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Pão
Recheio
Como Fazer
Pão
- 1.Unte uma forma retangular com margarina.
- 2.Reserve.
- 3.Em uma tigela, coloque a mistura de pão e o fermento.
- 4.Misture.
- 5.Acrescente o leite, o ovo e a margarina.
- 6.Misture mais uma vez.
- 7.Acrescente o açúcar e comece a misturar com as mãos até a massa soltar da tigela (se preciso, acrescente mais farinha de trigo).
- 8.Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- 9.Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
- 10.Deixe descansar por 10 minutos.
- 11.Abra a massa com cerca de 0,5 cm de altura.
- 12.Espalhe o brigadeiro (lembre-se de reservar um pouco para a decoração).
- 13.Espalhe ainda as gotas de chocolate.
- 14.Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole.
- 15.Com uma faca, divida o rocambole em dois.
- 16.Antes que o recheio escape, trance as duas metades (é só intercalar uma na outra).
- 17.No final do processo, junte as duas pontas da trança.
- 18.Coloque a massa trançada na forma untada e cubra com um pano. Deixe descansar por 2 horas.
- 19.Leve ao forno pré-aquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro.
- 20.Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 21.Decore com o restante do brigadeiro e com granulados
Recheio
- 1.Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
- 2.Misture em fogo baixo até engrossar levemente (ponto de brigadeiro de colher).
- 3.Desligue o fogo e deixe esfriar.

por Bom Gosto
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.