Início

Receitas

Pães

Pão de Batata do Benjamim

Pão de Batata do Benjamim

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h34

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

138,72 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Deixe descansar durante 15 minutos.

  • 3. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.

  • 5. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.

  • 6. Temperatura do forno: 200° c.

  • 7. Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.

  • 8. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.

  • 9. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.

  • 10. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
João Komka

João Komka

06/08/2021

Sabe aquele pão de batata que você ama e sempre achou que nunca faria? Aqui está a receita! Massa macia, saborosa, levemente adocicada e que derrete na boca... Sensacional! Fiz o meu com batata baroa, pois não tinha a inglesa, e ficou excelente! Substituí a margarina pela manteiga e usei fermento seco ao invés do fresco. Ah, e recheei com queijo minas frescal que eu fiz há uma semana atrás... na proporção de 40% do peso da massa. Hmmm! Me lembrou a infância no Cupim em Brasília,0que tinha um pão de batata maravilhoso. E também ficou a altura da receita da Vitamina Central aqui em Brasília também. Sem mais. Obrigado por compartilhar esta receita!

CyberCook

CyberCook

09/08/2021

João Obrigada!

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

10/10/2019

Meus pãezinhos embatumaram. Não sei o que fiz de errado

CyberCook

CyberCook

11/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Um receita de pão é quase uma aula de química e um errinho pequeno realmente pode afetar o resultado final Muitas vezes até fatores como umidade do ar, temperatura e qualidade dos ingredientes podem interferir no processo. Sentimos muito que os pães não tenham ficado fofinhos como esperava e estamos torcendo para que na próxima vez dê tudo certo :) Abraços.

Lacy Angelica Viana De Campos

Amo esse site

CyberCook

CyberCook

28/01/2019

Oi Lacy, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Quando fizer a receita de Pão de Batata nos envie a foto para postarmos no site e das redes sociais, ok?! Te esperamos! Abraços,

Celma Maciel

Celma Maciel

21/03/2016

Fiz hoje pela quarta vez este pão maravilhoso. Hoje usei 300 gramas de farinha de trigo integral, e um potinho de iogurte natural no leite... também recheei com Catupiry Light. Muito bom e rende muito!

Beth Jonas

Beth Jonas

18/05/2015

Eu e minha mãe fizemos o pão de batata, adoramos! Fiz com recheio de ricota com requeijão, uma delícia.

vanessa

vanessa

11/11/2014

ai!!!! o meu não deu certo, a massa cresceu, ficou saborosa, mais já está queimando por fora e ainda não assou por dentro.

CyberCook

CyberCook

11/11/2014

Oi Vanessa! É bem provável que a temperatura do forno esteja mais alta do que o recomendado ou ele esteja desregulado, deixando apenas algumas partes mais quentes. Abraços, Equipe CyberCook

janete cordeiro

janete cordeiro

29/07/2014

Mara! Ficou lindo e fofo!!! 1° vez que fiz, dá Super certo! No inicio achei que não ia ficar legal, sou iniciante, rsrs!!! Amei!!! Parabéns!!!

CyberCook

CyberCook

29/07/2014

Que bom, Janete! Ficamos felizes =D

Tayuan

Tayuan

06/07/2014

Olá pessoal, adorei a receita! Realmente ficou muito fofinho e saboroso. Seguem algumas informações que podem ser uteis: 1. Fiz meia receita e rendeu 11 pãezinhos de 70 g e mais 1 de 40 g. 2. Substitui 150 g da farinha branca por 100 g da farinha de trigo integral com 50 g de farinha de aveia (lembrem-se que fiz 1/2 receita somente). 3. Coloquei recheio de calabresa em alguns pãezinhos e recheio de requeijão em outros. Ambos ficaram muito bons!

claudia

claudia

31/03/2014

Fiz hoje a receita. Errei um pouco na quantidade de leite e tive que colocar mais farinha de trigo. Apesar de meu erro, receita muito gostosa. Pão super fofo.

Paulo

Paulo

25/02/2014

Já fiz esta pergunta mas não sei se foi então vou repetir, posso substituir a farinha de trigo da receita acima por amido de milho, que não contém glúten?

CyberCook

CyberCook

25/02/2014

Olá Paulo! Você pode substituir porém o resultado não ficará exatamente igual. Experimente e depois nos conte como ficou! Atenciosamente, Equipe Cybercook