CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Pão de azeitonas e queijo

Pão de azeitonas e queijo

(0)
Pão de azeitonas e queijo

Por Marcus Antonio Rolim Silva

Preparo

3h47

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Pão de azeitonas e queijo? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:16

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora. Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

por João Sena

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS