Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Azeitonas

sem lactose·vegana
por Rosangela Cristina dos Santos
porções: 15
Peso: 35,01 g *
Preparo: 3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento.
  2. 2.
    Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite.
  3. 3.
    Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.
  4. 4.
    Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
  5. 5.
    Faça uma bola com a massa.
  6. 6.
    Unte o fundo de uma tigela grande com azeite.
  7. 7.
    Coloque a massa na tigela e pincele bem com um pouco de azeite.
  8. 8.
    Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  9. 9.
    Corte as azeitonas em 4 partes e seque bem com papel-toalha.
  10. 10.
    Coloque-as num prato e polvilhe com um pouco de farinha.
  11. 11.
    Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos.
  12. 12.
    Salpique as azeitonas picadas, dobre a massa e sove até que as azeitonas estejam bem distribuídas.
  13. 13.
    Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 x 10 cm.
  14. 14.
    Unte uma assadeira com óleo.
  15. 15.
    Disponha o pão, faça 6 cortes no sentido da largura da massa e pincele com azeite de oliva.
  16. 16.
    Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.
  17. 17.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  18. 18.
    Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.
Sandra Lavelli Valentini
por   Sandra Lavelli Valentini

Pão de Azeitonas