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Pão de azeitonas

sem lactose·

Porções

3

Peso

254,15 g*

Preparo

3h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água e deixe amornar.
  2. 2.
    Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos. Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa) e misture.
  4. 4.
    Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o sal e amasse até a massa ficar homogênea.
  5. 5.
    Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  6. 6.
    Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada, espalhe as azeitonas e a metade do orégano.
  8. 8.
    Enrole a massa como um rocambole e modele deixando no formato oval.
  9. 9.
    Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 18cm x 28cm e coloque o pão.
  10. 10.
    Bata rapidamente a gema em uma tigela e pincele o pão. Polvilhe o orégano restante e faça talhos inclinados em toda a superfície do pão.
  11. 11.
    Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  12. 12.
    Leve ao forno por 35 minutos, ou até o que o pão fique assado e dourado.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Pão de azeitonas