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Pão de azeitonas

Pão de azeitonas

vegetariana
sem lactose
(0)
Pão de azeitonas

Por Luiz Lapetina

Preparo

3h57

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão de azeitonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de azeitonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:3

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água e deixe amornar.

  • 2.Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo.

  • 3.Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos. Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa) e misture.

  • 4.Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o sal e amasse até a massa ficar homogênea.

  • 5.Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 6.Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 7.Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada, espalhe as azeitonas e a metade do orégano.

  • 8.Enrole a massa como um rocambole e modele deixando no formato oval.

  • 9.Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 18cm x 28cm e coloque o pão.

  • 10.Bata rapidamente a gema em uma tigela e pincele o pão. Polvilhe o orégano restante e faça talhos inclinados em toda a superfície do pão.

  • 11.Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 12.Leve ao forno por 35 minutos, ou até o que o pão fique assado e dourado.

por maria luisa silva moreira

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