Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Aveia com Semente de Girassol

sem lactose·vegana

Porções

18

Peso

122,40 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte quatro formas de pão de 16 x 9 x 7,5 cm.
  2. 2.
    Misture a aveia trilhada e o sal.
  3. 3.
    Despeje a água fervendo e deixe descansar por 1 hora.
  4. 4.
    Dissolva o fermento na água morna e no melado.
  5. 5.
    Ferva em fogo baixo as tâmaras com a água e esmague quando ficarem moles.
  6. 6.
    Adicione as tâmaras esmagadas à mistura de aveia e fermento, junto com a passa e as sementes de girassol.
  7. 7.
    Misture as farinhas integral e de glúten, e acrescente-as aos outros ingredientes.
  8. 8.
    Faça uma massa mole.
  9. 9.
    Deixe descansar por cerca de 20 minutos numa tigela coberta com filme plástico untado.
  10. 10.
    Forme 4 pães e coloque-os nas formas.
  11. 11.
    Deixe crescer por 30 minutos, depois asse.
  12. 12.
    Temperatura do forno: 200°C para os primeiros 10-15 min, reduzindo para 190°C por mais 35-40 min
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Pão de Aveia com Semente de Girassol