Pão de Aveia com Linhaça e Espinafre
Foto: Emerson
0
2h43
20 porções
Valor nutricional
216,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva duas xícaras (chá) de água.
2. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.
3. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
4. Adicione os ovos, o espinafre picadinho, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
5. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
6. Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
7. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
8. Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
9. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
10. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: