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Pão de Aveia com Linhaça e Espinafre

por Emerson
fatias: 20
Peso: 60,25 g *
Preparo: 2h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva duas xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.
  3. 3.
    Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
  4. 4.
    Adicione os ovos, o espinafre picadinho, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
  5. 5.
    Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
  6. 6.
    Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
  7. 7.
    Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
  8. 8.
    Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
  9. 9.
    Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
  10. 10.
    Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
silvana silveira
por   silvana silveira

Pão de Aveia com Linhaça e Espinafre