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Pão de alho com ervas frescas

sem lactose·

Porções

15

Peso

30,07 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar liquido. Reserve.
  2. 2.
    - Junte a água e meia xícara (chá) de farinha e misture com uma colher até ficar pastoso. Cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  3. 3.
    Acrescente a margarina, o alho, e o sal e misture até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Adicione aos poucos, a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
  5. 5.
    Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    RECHEIO Em uma tigela, misture ervas e a maionese até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  2. 2.
    Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 40 x 30 cm.
  3. 3.
    - Distribua o recheio no retângulo e enrole, cuidadosamente, formando um rocambole.
  4. 4.
    Coloque-o na assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. 5.
    - Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  6. 6.
    - Pincele com a gema, leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
  8. 8.
    A mistura de ervas utilizadas foi: manjerona, salsinha, tomilho, salvia.
  9. 9.
    Se preferir, utilize outras ervas de sua preferência.
  10. 10.
    A massa é bem leve e macia, não necessita de mais farinha.
  11. 11.
    Se desejar divida a massa em 2 e modele 2 pães.
Carin Flores
por   Carin Flores

Pão de alho com ervas frescas