Pão de alho com ervas frescas
Pão de alho é o clássico que não pode faltar no churrasco. Esta receita do CyberCook é uma versão caseira, ainda mais deliciosa e nutritiva do que aquela do mercado. O mais interessante é que você é quem escolhe os temperos e sabores que vão dar todo a graça ao petisco.
0
2h0
15 porções
Valor nutricional
108,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar liquido. Reserve.
2. - Junte a água e meia xícara (chá) de farinha e misture com uma colher até ficar pastoso. Cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3. Acrescente a margarina, o alho, e o sal e misture até ficar homogêneo.
4. Adicione aos poucos, a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
6. RECHEIO Em uma tigela, misture ervas e a maionese até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
1. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
2. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 40 x 30 cm.
3. - Distribua o recheio no retângulo e enrole, cuidadosamente, formando um rocambole.
4. Coloque-o na assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
5. - Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
6. - Pincele com a gema, leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
7. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
8. A mistura de ervas utilizadas foi: manjerona, salsinha, tomilho, salvia.
9. Se preferir, utilize outras ervas de sua preferência.
10. A massa é bem leve e macia, não necessita de mais farinha.
11. Se desejar divida a massa em 2 e modele 2 pães.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: